Senin, 18 April 2016

Resep olahan dari telur puyuh



Siapa sih yang gaktau telur puyuh ? Telur ouyuh sudah menjadi kesukaan banyak kalangan masyarakat di indonesia baik yang suka masak ataupun tidak, banyak oenjualnya , distributor telur puyuh juga sudah tersebar di banyak kota, Banyak cara memasak telur ouyuh yang mungkin sudah ibu tau atau bahkan ibu tidak tau kan pastinya.
Berikut saya usalkan mengenai resep resep apa saja sih yang bisa di buat dengan telur puyuh :

SATE TELUR PUYUH.
Bahan :
25 butir telur puyuh rebus , kupas
2 sdm minyak goring untuk menumis
150 ml air
Tusuk sate
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya
Cara :
Tumis bumbu halus hingga harum , masukkan telur puyuh dan air. Aduk hingga kuah mengental, angkat. Setelah dingin , tusuk dengan tusuk sate. (sumber: ucind)

ACAR TELUR PUYUH
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel, potong-potong korek api
50 gram buncis, iris ½ cm
15 buah cabai rawit utuh
10 butir bawang merah utuh
50 gram taoge
1 batang serai, memarkan
150 cc air
1 sendok makan cuka
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Acar Telur Puyuh:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
Angkat dari api. Siap dihidangkan. (sumber: resepmasakanmu)

TELUR PUYUH BOLA DAGING.
Telur Puyuh Bola Daging, lezat dan istemewa . Telur Puyuh Bola Daging dapat dijadikan menu menyambut tamu spesial.

Bahan:
Telur puyuh rebus 10 bh
Daging giling 1/4 kg
Putih telur 2 bh, kocok lepas
Tepung roti
Bumbui daging giling :
bawang putih goreng 2 siung haluskan
garam, merica, kecap asin.
Telur ayam 1 bh
Tepung sagu 2 sdm
Cara memasak:
Daging yang sudah dibumbui diamkan dalam kulkas 1/2 jam. Bagi daging menjadi 10 bh lalu bungkus telur puyuh dengan daging tersebut.
Lumurin bola2 daging-telur ke kocokan putih telur lalu ke tepung roti, ulangi sekali lagi.
Goreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan.
Saus: Tumis bawang putih (1siung) sampai wangi dan masukkan bawang bombai (1/2 bh) tambahkan saus tomat 3 sdm, kecap manis 1 sdm air 150 cc garam, gula, merica. masak sampai bumbu kental.
Sajikan : bola daging telur dengan siram saus diatasnya. (sumber: myonlinerecipe)

 ACAR TELUR PUYUH
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel, potong-potong korek api
50 gram buncis, iris ½ cm
15 buah cabai rawit utuh
10 butir bawang merah utuh
50 gram taoge
1 batang serai, memarkan
150 cc air
1 sendok makan cuka
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Acar Telur Puyuh:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
Angkat dari api. Siap dihidangkan. (sumber: resepmasakanmu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar