Sabtu, 08 Juli 2017

Cara Membuat Kue Onde Onde Yang

Hidup di jaman modern saat ini, banyak sekali perubahan yang bisa di lihat tertata berkembanganya. Mulai dari perkembangan transportasi, style, hingga kuliner. Di era modern saat ini banyak sekali anak muda senang di jaman saat ini. jelas sangat senang, semua anda muda yang pintar dan kreatif dapat melakukan apa saja untuk mendapatkan keuntungan. Namun kemajuan jaman saat ini, anda bisa memperhatikan kuliner yang ada saat ini di indonesia. kemajuan jaman saat ini membuat banyak sekali makanan ala eropa masuk ke tanah air Indonesia, yang akhirnya membuat banyak sekali anak muda lupa dengan jajanan asli negaranya sendiri. Sangat jelas, dengan dorongan kemajuan jaman saat ini banyak sekali pembisnis kuliner muda mulai kreatif memilih ide marketing untuk memangkan target pasar untuk mendapatkan keuntungan yang lebih, dengan menggunakan smartphone canggih yang bisa di service iphone jakarta dapat membeli makanan dan akhirnya membuat banyak sekali penjual jajanan kuliner kalah dengan dunia pasar mereka. Seperti penjual onde – onde, jaman saat ini tidak sedikit anak muda tidak mengetahui jajanan yang super nikmat ini. namun banyak juga anak muda penasaran dengan kenikmatan kuliner yang satu ini, bagi anda yang ingin mencoba membuat jajanan onde – onde bisa memperlajari cara di bawah ini untuk membuat onde – onde yang nikmat dan sedap.

Bahan:
  • Tepung ketan 250 grm
  • Tepung beras 50 grm
  • Gula pasir 2 sdm
  • Vanili
  • baking powder 1/2 sdt
  • Garam
  • air hangat secukupnya
  • Wijen secukupnya
Cara Membuat Onde Onde
  • Campur semua bahan, tuang air hangat sedikit-sedikit.
  • Uleni sampai bisa dibentuk bulat.
  • Untuk isinya: rendam kacang hijau sampai mekar.
  • Kukus boleh di tambah ubi putih, sudah matang tumbuk selagi panas.
  • Masak kembali dengan gula pasir, vanili, daun pandan aduk-aduk sampai matang.
  • Sudah dingin bulatkan yang padat biar nggak mudah pecah waktu di isi.
  • Ambil adonan secukupnya isi dengan kacang hijau bentuk bulat agak dikepal-kepal biar nggak mudah meletus.
  • Celupan kedalam air dingin baluri wijen agak ditekan juga biar wijennya nggak mudah lepas.
  • Jangan lupa gorengnya api kecil ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar