Rabu, 12 April 2017

Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak

Hasil gambar untuk membuat kue nastar

Liburan natal dan tahun baru sudah tiba, seberapa besar anda menyambut waktu liburan yang ada yang akan datang ini ? Banyak orang menyambutnya dengan penuh kesenangan karena mereka memang menunggu-nunggu hal ini . Bagaimana tidak , jelas orang ingin sekali liburan akibat stres dengan kesibukan rutinitasnya setiap hari. banyak orang yang sudah jauh jauh hari memikirkan atau membuat jadwal untuk dapat menikmati waktu liburannya dengan efetif. Dengan waktu liburan natal tiba tak sedikit orang pun yang menghabiskan masa liburannya dengan membuat kue yang akhirnya mereka pamerkan keseruan pembuatan kuenya ke sosial media pribadi mereka menggunakan handphone dari service Iphone Jakarta agar hasil gambar yang di abadikan  terlihat menarik dan bagus . Kebanyak kue yang dibuat di liburan natal adalah kue nastar, apakah anda sudah tau bagaimana cara membuat kue nastar yang enak dan lezat ? Berikut cara yang bisa anda tiru untuk membuat kue yang lezat . 

 Bahan yang disiapkan : 
  • 300 gram tepung terigu . 
  • 150 gram mentega .  
  • 2 butir kuning telur . 
  • 45 gram gula halus .  
  • 1 sdm susu bubuk . 
  • 1/3 sdt vanili bubuk . 
  • 1 sdm tepung maizena . 
  • 1 butir kunging telur . 
  • Keju parut untuk taburan . 
  • 1 sdm air . 

Bahan untuk isi kue : 
  • 1 botol selai nanas instan . 
  • 100 gram gula pasir . 
  • 6 butir cengkeh .  
  • 4 cm kayu manis . 

Cara membuat kue nastar : 
  • Buat adonan dengan cara mengkocok bahan seperti telur, mentega, gula, tepung maizena, vanili bubuk, tepung terigu, aduk hingga merata . 
  • Buat bulatan dari adonan tersebut dan isi dengan selai nanas secukupnya . 
  • Letakkan bulatan adonan tersebut pada loyang yang telah dioles margarin, oles bulatan dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju . 
  • Panggan kue dalam oven selama 15 menit pada suhu 175 derajat celsius . 
  • Angkat dan sajikan . 

Ketika anda ingin membuat kue yang lezat sebaiknya anda membuat kuenya dengan rasa niat yang sangat mendalam, dan buatnya dengan sepenuh hati itu kan membuat kue berasa lebih lezat. Ketika kue buatan anda gosong atau pun tidak enak jangan perna menyerah untuk mencobanya kembali. Karena dari kegagalan tersebut anda bisa mendapatkan pengalaman yang bagus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar